(383-40) 22-255 - офис компании
(383-40) 29-824 - аварийно-диспетчерская служба
(383-40) 21-387 - аварийно-диспетчерская служба
01, 112 - МЧС

Новости » Готова программа капремонта

Долгожданный документ, разговоры о котором шли с начала нынешнего года «Региональная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных в Новосибирской области на период 2014 -2038 год», наконец-то увидела свет.

19 ноября на заседании правительства Новосибирской области программа была вынесена на утверждение с последующей публикации всего перечня многоквартирных домов, которые подлежат капитальному ремонту в ближайшие четверть века.

Базой для создания реестра домов всей области, которые в этом же порядке и должны будут встать под капитальный ремонт, явились сведения об их техническом состоянии, поданные органами местного самоуправления .

Деньги на исполнение программы, как это говорилось уже не раз, будут собираться самими собственниками ежемесячными взносами определенной суммы на квадратный метр жилой площади, а так же возможны и бюджетные поддержки области и муниципальных образований.

Однако названное количество домов примерно в 12 тысяч еще не окончательно, поскольку процесс старения идет непрерывно и список может пополнится за время действия программы еще на несколько тысяч .

Так или иначе, но программа сверстана, а в процессе ежегодного мониторинга, который так же обязателен по областному закону о капремонте , будут проходить и ее соответствующие корректировки, что позволит максимально приблизить бумажные данные к реальному положению дел.

Одобренная правительством области « Программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных в Новосибирской области на период 2014 -2038 год» после подписания ее губернатором , станет руководством к действию. После публикации реестра домов, каждый собственник сможет ознакомиться с ним и получить исчерпывающую информацию о сроках проведения капитального ремонта собственного дома. Во всяком случае именно так нам обещает закон.

Итак, областные власти выполнили требования федерального центра, теперь дело за собственниками. Имея все необходимые законы, в том числе и программу капремонта, теперь остается всего лишь 2 месяца на то, что бы провести общее собрание в своем доме и двумя третями голосов выбрать способ накопления денег, а так же еще и успеть открыть свой собственный счет в банке, если будет решено не входить в общий котел регионального оператора.

//25.11.2013



Яндекс.Метрика