(383-40) 22-255 - офис компании
(383-40) 29-824 - аварийно-диспетчерская служба
(383-40) 21-387 - аварийно-диспетчерская служба
01, 112 - МЧС

Новости » Готовимся к капремонту

     Как и планировалось еще в канун принятия региональной программы капремонта, на официальном интернет сайте регионального оператора Новосибирской области разместили всю необходимую каждому собственнику информацию по части проведения капремонта домов.

Прежде всего здесь можно найти в сжатом виде разъяснения по основным положениям закона о капремонте, а так же примерные варианты протоколов общего собрания собственников многоквартирного дома при проведении голосования по выбору способа накопления денег на ремонтные работы.

На сайте можно ознакомиться и с самой региональной программой капитального ремонта , где каждый житель многоквартирного дома, сможет найти по адресу свой дом и посмотреть когда и по каким элементам запланированы работы . Так же на здесь выложены сопутствующие капитальному ремонту документы городских и областных властей, инструкции и методические рекомендации.

Согласно закона у собственников в зависимости от способа управления домом может быть несколько вариантов накопления денег. Если это ЖК, ЖСК или ТСЖ только на один дом, то возможно три варианта — свой личный спец счет, спец счет у регионального оператора и так называемый общий котел.

У всех стальных есть выбор одного из двух - либо спец счет у регионального оператора, либо общий котел, при чем последний вариант будет наиболее вероятным для тех домов, что вообще не удосужатся провести общее собрание и принять хоть какое то решение. Необходимо заметить, что признанные аварийными дома, в капитальном ремонте не участвуют, а за не приватизированные квартиры платит муниципалитет.

По задумке авторов закона о капремонте общий котел выгоден для маленьких и уже изрядно поизносившихся домов, которые и за четверть века вряд ли смогут собрать нужную на капремонт сумму.

Как некий промежуточный вариант — спецсчет у регионального оператора , когда деньги с дома идут на отдельный банковский счет, но распоряжается ими все тот же региональный оператор.

Сама региональная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Новосибирской области так же догмой не является. Изменения в нее будут вноситься по мере проведения ежегодных корректировок Государственной жилищной инспекцией.

Стоит заметить, что протоколы голосования и всю сопутствующую документацию по выбору банка, открытия лицевого счета или просьбы о переносе сроков капитального ремонта необходимо предоставлять региональному оператору, который по закону и будет руководить всем процессом накопления, работой с должниками, с банками и по необходимости подрядными организациями. Адрес: Каменская 3 офис 22, телефоны 223-40-47, 223-37-26. Сайт регионального оператора 

//10.12.2013



Яндекс.Метрика