(383-40) 22-255 - офис компании
(383-40) 29-824 - аварийно-диспетчерская служба
(383-40) 21-387 - аварийно-диспетчерская служба
01, 112 - МЧС

Новости » Закончился мараторий на ОДН

Закончился мараторий на ОДН

.

 

Объявленный в начале нынешнего года губернатором Новосибирской области Василием Юрченко мораторий на общедомовые нужды по горячему, холодному водоснабжению и водоотведению заканчивается через 2 недели.

Собственники многоквартирных домов, не установившие общедомовые приборы учета, начнут оплачивать общедомовые нужды по нормативам согласно Постановления Правительства Российской Федерации № 354.В их квитанциях появятся строки за ОДН, которые были исключены губернаторским мораторием.

Напомним, новые нормативы потребления коммунальных услуг были утверждены в прошлом году после вступления в силу обновленных правил предоставления коммунальных услуг. Предполагалось, что жители многоэтажек начнут отдельно оплачивать личное потребление, а также расходы коммунальных ресурсов на общедомовые нужды, однако согласно правилам в расчет ОДН включались площади всех помещений общего пользования в доме. В результате выходило, что на общедомовые нужды тратится нереально огромное количество горячей и холодной воды, не говоря уже об водотведении, которое по определению отсутствует в подъездах и на лестничных клетках.

За год депаратамент по тарифам Новосибирской области пересчитал площади, на которые будет начисляться нормативное потребеление, заначительно их уменьшив, и соответствующим приказом № 270-В с 1 декабря ввел их в действие.Учитывая, что в городе Тогучине осталось всего лишь несколько десятков многоквартирных домов, чьи собственники отказываются ставить ОДПУ, то именно они и почувствуют все эти нововведения.

//24.12.2013



Яндекс.Метрика