(383-40) 22-255 - офис компании
(383-40) 29-824 - аварийно-диспетчерская служба
(383-40) 21-387 - аварийно-диспетчерская служба
01, 112 - МЧС

Новости » С 1 января ОДН платим по-новому

С первых чисел февраля тогучинцы получают платежки за жилищно-коммунальные услуги, которые немного отличаются от тех, что  привыкли видеть последние несколько лет. Строчка оплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН) переместится в раздел жилищных платежей.

По задумке авторов Постановления Правительства РФ № 1498 эти новшества должны, наконец-то, поставить громадную жирную точку в непрекращающемся споре, что такое общедомовые нужды и как с ними бороться.Для этого вводится понятие норматива ОДН, который войдет в оплату содержания жилья.

Нововведение вполне предсказуемо скажется на тех домах, где нет ОДПУ, поскольку они и так платят за общедомовые нужды по тому самому нормативу — там изменений не почувствуют. А вот там, где есть счетчики на доме, предсказать размер платежа отдельно взятого собственника нельзя - он может как уменьшиться, так и увеличиться. Здесь все зависит о того, насколько честны в оплате коммунальных услуг все жители дома и как велики потери ресурсов внутри него.

К июню месяцу департамент по тарифам Новосибирской области опять же по требованию того же самого Постановления Правительства РФ №1498 должен будет рассчитать норматив ОДН для каждой категории МКД отдельно. С июля 2017 года вместе с ежегодным повышением тарифа мы получим еще и новые нормативы ОДН, которые изменят наши платежи за коммунальные услуги уже совершенно непредсказуемым образом абсолютно для всех домов - и со счетчиками, и без счетчиков. 

//7.02.2017



Яндекс.Метрика