(383-40) 22-255 - офис компании
(383-40) 29-824 - аварийно-диспетчерская служба
(383-40) 21-387 - аварийно-диспетчерская служба
01, 112 - МЧС

Новости » Пускать или не пускать?

Периодически у коммунальшиков и жилищников возникает необходимость осмотра счётчиков в квартире, поскольку иногда передаваемые показания приборов учёта вызывают сомнение. На то есть причины: умельцев «подкрутить» колёсико назад сегодня хоть отбавляй.

Когда речь идет о проверке различных приборов учета, а также их показаний, то действующее законодательство рекомендует предупреждать потребителя о соответствующем визите. При этом гражданин может не согласиться с определённым  специалистом  временем встречи и предложить свой вариант, но не ранее двух дней с даты, когда поступило сообщение, и не позднее трех дней с даты, указанной в извещении о проведении проверки.

Если же работникам жилищно-коммунальных служб так и  не удалось договориться о сроках визита и собственник не впустил проверяющих в квартиру, специалисты вправе составить соответствующий акт и представить его суду. Как показывает практика, вопрос в суде решается в пользу проверяющих и собственнику всё же придётся предоставить доступ к индивидуальным приборам учёта.  

//18.08.2021



Яндекс.Метрика