(383-40) 22-255 - офис компании
(383-40) 29-824 - аварийно-диспетчерская служба
(383-40) 21-387 - аварийно-диспетчерская служба
01, 112 - МЧС

Новости » Коллекторов вернут?

Введённый в июне 2019 года запрет на использование коллекторских агентств для взыскания долгов в жилищно-коммунальной сфере, похоже, проживёт не долго. Ситуация с задолженностью сегодня серьёзно усугубилась,  поскольку фактически взыскание возможно только через суд, а это процедура долгая и не всегда успешно заканчивается. 

Министерство строительства России подготовило проект поправок Правительства Российской Федерации к законопроекту, в соответствии с которым предлагается "предусмотреть возможность заключения договоров комиссии, агентских договоров, договоров поручения, а равно иных договоров, направленных на возврат просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги с коллекторами". Однако, это станет возможным только при условии включения их в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Главные опасения у инициаторов поправок вызывают методы работы коллекторских агентств, на которые очень много жалоб и нареканий, а потому разрешать должны очень осторожно и основательно, продумав все возможные последствия.

//16.08.2021



Яндекс.Метрика